• 索 引 号:rensheju/2022-00044
  • 发布机构:人社局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
关于未就业普通高校毕业生到基层就业项目征集基层用人单位的公告
发布日期:2022-06-28 信息来源: 浏览次数:

根据《甘肃省人民政府办公厅关于印发10件为民实事方案的通知(甘政办发〔2022〕16号)部署为高质量推进支持1万名未就业普通高校毕业生到基层就业”为民实事项目实施,现就有关事宜公告如下

     一、实施范围

(一)人员范围。未就业我省生源普通高校毕业生和愿意在我省就业的省内院校新疆、西藏籍少数民族毕业生,我省藏区毕业生可放宽至普通中专学历。本项目中的“未就业”以未参加过职工基本养老保险作为判断标准。

项目人员生源地等条件严格按照上述统一标准执行,不得变更。申请参与项目人员的职工基本养老保险缴纳情况,通过“万名项目人员登记管理系统”查询。

(二)用人单位范围。我省县级及以下教育、卫生机构,街道社区、基层站所等,“专精特新”中小企业,与战略性新兴产业和十大生态产业相关的国有企业,各类民营企业,民办非企业单位。上述属事业单位性质的,参加项目人员不占事业编制,按临聘人员管理,签订劳动合同。

用人单位按照属地化原则申请项目名额应当运行管理规范、经营状况良好且3年项目期满后仍能够为招聘人员提供留用条件人社部门审核用人单位条件,对往年招用项目人员期满留用率较高的用人单位可优先纳入范围,鼓励符合条件的科技企业积极参与项目。

对近3年存在以下情形的用人单位不得纳入项目范围:不依法订立劳动合同不履行社会保险参保义务、其他违反劳动法律法规举报核查属实或被劳动监察等部门查处的;经营状况较差管理混乱,受到有关部门通报批评或处理的;有其他严重不良诚信记录的。

    二、确保待遇落实

确保用人单位发放的工资报酬不低于当地最低工资标准,项目人员上岗后及时办理社保卡,并参加社会保险。省级财政将项目人员个人生活补贴资金下拨后,县财政部门按照同级人社部门提交的审核结果,按照规定的每人每月1500元标准,将生活补贴按月足额发放至项目人员个人社保卡账户补贴期限为3年。用人单位不得以任何理由克扣项目人员个人生活补贴。

    三企业申报时间及地点

时间:2022年57-620日

地址:清水县人力资源和社会保障局四楼就业中心办公室

联系电话:0938-7110208