• 索 引 号:minzhengju/2022-00071
  • 发布机构:民政局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
县民政局:“六项制度”全力保民生促发展
发布日期:2022-08-08 信息来源: 浏览次数:

县民政局:“六项制度”全力保民生促发展

 

今年以来,清水县民政局坚持把常态化疫情防控和民生保障“两手抓”,紧盯重点,统筹谋划,健全完善“六项制度”,主动战疫情、全力保民生、聚力促发展。

一是健全完善常态核查督查机制。着眼城乡低保精准认定问题,划定责任区、建立包抓制,采取三纳一退方式,定期组织干部职工下沉乡镇,逐村逐户逐人对城乡低保对象、特困人员、低保边缘人口、易返贫致贫人口、因病因灾刚性支出较大家庭五类重点人群保障政策落实情况、资金到位情况等进行全方位督查核查,共走访排查困难群众42101.6万余人,新纳入农村一二类低保对象142330人、农村特困供养66人,落实单人施保2425人、整户施保2883人,使全县农村低保对象达到871526354人,农村特困供养人员962人,孤儿25人,事实无人抚养儿童168人,享受残疾人“两项补贴”6561人,切实让所有符合条件的困难群众全部纳入社会救助政策范围,实现了应保尽保。

二是健全完善动态预警监测机制。充分运用信息核对系统和家庭经济状况评估体系,坚持在每月低保动态调整前,全面走访评估群众家庭收入,对省厅每月发布的监测预警信息及时处置核查,并实行动态化监测管理,根据综合分析研判结果,落实相应的帮扶救助政策,切实加强源头“准入”管理,共处置预警信息5429条,纳入社会救助范围内515416012人,持续跟踪监测275户,其中:落实城乡低保政策27818684人,临时救助政策23707325人,城乡特困3户,实现了对低收入家庭的动态监测、及时预警、主动救助。

三是健全完善防返贫长效保障机制紧盯低收入群体生活困难问题,主动加强与职能部门的沟通衔接,建立信息数据共享和防返贫长效保障机制,提前掌握低收入群体潜在的返贫致贫风险,及时将脱贫不稳定人口边缘易致贫人口突发严重困难户中符合低保、特困供养、残疾人“两项补贴”、孤儿、事实无人抚养儿童及临时生活救助条件的纳入相应的保障政策范围,共在脱贫不稳定人口中落实农村低保2921276人、特困供养55残疾人两项补贴106363人、孤儿11人、事实无人抚养儿童11人、临时救助98249;在边缘易致贫人口中落实农村低保6922630人、特困供养48残疾人两项补贴199613人、事实无人抚养儿童1420人、临时救助173405突发严重困难户中落实农村低保29136人、特困供养11残疾人两项补贴1114人、事实无人抚养儿童11人、临时救助1885实现了低收入群体政策性兜底低收入群体返贫致贫风险进一步减少。

四是健全完“低保渐退”机制精准把握渐退机制对象的范围,强化信息核对作用,按照依法依规、凡进必核、复查必核、动态管理”的原则,对新申请对象在入户调查、邻里走访、信函索证的基础上,逐一进行家庭经济状况核对已纳入社会救助对象严格落实城乡低保、城乡特困每月复核一次,残疾人“两项补贴”、孤儿、事实无人抚养儿童每半年复核一次,切实让因家庭情况好转收入高于保障标准家庭落实不超过6个月的渐退措施,有效避免“大水漫灌”式和“普惠式”救助,共核对并清退符合保障条件对象5户,落实渐退226922人,实现了常态核对下的“应退尽退”。

五是健全完善特困供养人员走访探视制度。坚持托底供养、属地管理、全面覆盖、社会参与的原则,以提升特困供养人员生活水平为工作出发点和落脚点,进一步健全完善农村分散特困供养人员监护关爱、视访关爱、社会关爱三项制度,持续强化“四个一”和“六查三问一监督”工作措施,切实明确监护责任人对特困供养人员基本生活、日常照料、疾病治疗、丧葬服务四方面的责任和代购生活用品、整理居室环境、清洁个人卫生三方面的义务,切实解决了全县798农村分散供养特困人员走访探视制度落实不够好、监护责任落实不到位等问题。

六是健全完项目建设日调度机制。按照“整体规划、分步实施、逐步落实”的工作思路,采取抓调度、抓安全、推进度方式,深入推进县清颐老年养护院、殡仪馆、秦亭镇综合养老服务中心、社工站建设及适老化改造等民生项目建设。目前,县清颐老年养护院完成主体楼封顶,县殡仪馆室外附属工程已全面完工秦亭镇综合养老服务中心楼房正在进行水电暖改造及外墙保温铺设,适老化改造项目已完成101户改造任务并投入使用,3个新建社工站已投入运行并开展各类志愿服务活动20余次,为构建布局合理、设施完善、功能齐全、服务全面的民政服务设施体系奠定了坚实基础。