• 索 引 号:jiaoyuju/2022-00151
  • 发布机构:教育局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县召开全县教育工作大会
发布日期:2022-09-07 信息来源: 浏览次数:

清水县召开全县教育工作大会


 

9月6日下午,清水县召开全县教育工作大会暨庆祝第38个教师节表彰会议,表彰奖励2022年全县教育工作先进集体和县“园丁”,安排部署当前和今后一段时期全县教育工作。

 

县委书记马越垠出席会议并代表县四大组织向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺;向辛勤耕耘在教育一线的广大教职工致以节日的问候;向所有关心支持清水教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。全县各级各部门要准确把握形势任务,切实增强工作的责任感、紧迫感,找准症结、谋定后动,转变观念、守正创新,蹄疾步稳、久久为功,加快教育高质量发展步伐,努力办好全县人民满意的教育。

马越垠强调,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,持之以恒抓党建、促改革、优配置、提质量,以更加系统开放的思维,更加务实有力的举措,走好全县教育事业高质量发展的每一步。要加强党对教育事业的全面领导,全面落实党组织领导下的校长负责制,着力加强学校思政课建设,做深做实学校党建工作,提高办学治校水平。要把纵深推进教育改革作为关键点,优化教育评价体系,突出素质教育导向,坚决克服重智育轻德育、重教书轻育人倾向,让各学校将治校办学的重点放到立德树人上来,构建德智体美劳全面培养的教育体系。要完善园区办学模式,统筹师资力量在学段之间、校际之间走教,形成学段贯通、资源共享的园区办学新机制。要提升高中办学水平,强化高中学段教师队伍梯次建设,下大力气解决教师队伍老化、年龄“齐步走”等问题,激发高中教师队伍活力。要把优化教育资源配置作为支撑点,合理配置城乡教育资源,回应群众关切,促进教育公平。

马越垠要求,要坚持守正创新,加快构建教师思想政治建设、师德师风建设、业务能力建设相互促进的教师队伍建设新格局。要广泛凝聚合力,坚持教育优先发展,坚持部门协同发力,坚持营造尊师重教氛围,群策群力推动教育事业提质增效。要以功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,牢记初心使命,锐意改革创新,奋力谱写新时代全县教育高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县人大常委会主任周伟东,天水农校党委书记文建水,县四大组织其他在家领导,老干部代表,部分人大代表、政协委员出席会议;县委常委、副县长宋贤雄主持会议。