• 索 引 号:jiaoyuju/2022-00152
  • 发布机构:教育局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县举行2022年“金秋助学金”发放仪式
发布日期:2022-09-06 信息来源: 浏览次数:

清水县举行2022年“金秋助学金”发放仪式

 

9月6日上午,清水县举行2022年“金秋助学金”发放仪式,为即将迈入高等院校的228名优秀大学生发放助学金,帮助贫困大学生顺利完成学业。县委书记马越垠出席活动并向多年来关心支持全县教育事业发展的爱心企业家和社会各界人士表示衷心的感谢,向刻苦学习、品学兼优、壮志得酬的莘莘学子表示热烈的祝贺。

县领导周伟东、贠少灵、刘润斌、李志强出席仪式。县委常委、组织部部长张强主持活动。

近年来,清水县委、县政府深入贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,始终坚持教育优先发展战略,打出顶层设计明思路、项目建设强基础、改革创新破难题的“组合拳”,推动全县教育事业发展迈上新台阶。自2014年以来,县委、县政府连续9年举办“金秋助学”活动,先后筹集资金996.05万元,帮助1957名品学兼优的家庭困难学生圆梦大学。

马越垠希望受资助的学生要用理想信念之光照亮人生航向、照亮矢志奋斗之路,自觉扛起时代赋予的重任和使命,努力做到不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。要不断在长期坚持、积小成大中丰富自己、完善自己、提升自己,以勤奋笃学之功练就过硬本领。要常怀感恩之心,踏踏实实做人,认认真真干事,以实际行动来回馈家人、回馈家乡、回馈社会。要把提升知识素养同锤炼品德修为、涵养高尚情操结合起来,自觉从中华优秀传统文化中汲取道德滋养、从自省自悟中提升道德修为,认真践行社会主义核心价值观,不断追求真善美的崇高境界,以至诚至善之德铺宽前行之路。要努力提升明辨是非能力,科学辨析纷繁复杂的社会现象,始终恪守正道、保持定力,严格遵守法律法规和校纪校规,以敬畏戒惧之心做到心正行端。张强指出,全县各级各类学校要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,协同推进实践教学与劳动教育的有机结合和融会贯通。广大教师要始终坚持勤奋好学、潜心耕耘,切实规范教学行为,尊重教育规律,奋力谱写全县教育高质量发展新篇章。