• 索 引 号:fagaiju/2022-00011
  • 发布机构:发改局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县发展和改革局关于清水县蔚文村片区棚户区改造项目可研的批复
发布日期:2021-12-10 信息来源: 浏览次数:

清发改〔2021〕356号

 

清水县发展和改革局关于

清水县蔚文村片区棚户区改造项目可研的批复

 

县安居开发有限公司:

你单位《关于上报清水县蔚文村片区棚户区改造项目可行性研究报告的报告》(清安发〔2021〕04号)已收悉。根据甘肃省《政府投资管理办法》(甘政办发〔2020〕21号)和《进一步加强投资项目审批和管理改革工作的意见》(甘政办发〔2018〕194号)以及天水市《加强投资项目审批和管理改革工作实施方案》(天政办发〔2018〕252号)等相关文件精神,经研究,原则同意清水县蔚文村片区棚户区改造项目现就有关事项批复如下:

一、项目建设的必要性

清水县蔚文村片区棚户区地处西城区,涉及居民300户,房屋整体老旧、基础设施条件滞后,房屋结构以及土地综合利用方面存在较大的不足,不符合现阶段清水县社会经济快速发展对住房条件的要求,也不能满足居民居住条件需求。现计划实施蔚文村片区棚户区改造项目,改善片区居民居住环境,提升生活品质,完善公共服务设施,集约利用土地,改善县城形象,推进经济社会健康可持续发展。因此,建设该项目是十分必要的。

二、项目名称及项目法人

项目名称:清水县蔚文村片区棚户区改造项目

项目法人:清水县安居开发有限公司

三、建设地址及建设年限

建设地址:清水县武警中队南侧,基地南侧为西华家园、西关村片区,西侧、东侧为民房。

建设年限:2021--2024年

四、建设规模及主要建设内容

1.主体工程:计划新建地上17层地下1层剪力墙结构1、2#住宅楼和地上16层地下1层剪力墙结构3#住宅楼,共300套,总建筑面积41754.30,其中:地上建筑面积35459.1,地下车库6150平方米,地上1层地下1层框架结构门房、物业管理用房145.2以及给排水、电气、暖通等。

2.室外附属工程:院内供水管网300m、排水管网(污水管道520m、雨水管道600m)、供热暖网418 m以及检查井等,室外电网350 m(高压线路、照明、动力、路灯线路),燃气管网1003.9 m及调压站1座,院内道路及铺装8964,院外道路1488.8,绿化3600,围墙470m,100m³玻璃钢化粪池1座,50m³玻璃钢化粪池1座,路灯50个,监控设施5套、大门2座等。

本项目的房屋类型认定、拆迁安置费、安置方式等以住建局、住房事务服务中心、城乡更新中心等行业主管部门以及第三方评估认定结果为准,我局不再进行审查批复。

五、总投资及资金来源

项目估算总投资20247.59万元,其中:工程建设费用17429.47万元(主体工程费16232.66万元,室外附属工程费1196.81万元),其他费1318.30万元,预备费1499.82万元。资金来源为申请中央预算内资金、政府专项债券资金、棚改专项资金和自筹解决。

六、项目节能

该项目必须通过节能审查后,方可开工建设。项目建设单位应进一步落实各项节能措施,不断提高项目的能效水平,如实施过程中建设内容、能效水平发生重大变化的,建设单位应向节能审查机关提出变更申请。

七、项目招投标

项目严格按照《中华人民共和国招标投标法》和国家发改委第16号令《必须招标的工程项目规定》相关规定进行招投标,该项目建安工程、设计费、监理费必须采用公开招标,招标组织形式为委托招标。

八、项目有效期

项目自批复之日起2年内未开工的,该批复文件自动失效。

九、项目管理

项目实施过程中要加强管理,严格执行项目法人责任制、招投标制、合同制、监理制及工程质量终身责任制;政府投资项目不得由施工单位垫资建设,要足额筹措落实项目资金,设立资金专户,做到专户储存、专款专用;工程自开工当月起实行月报制,并在投资项目审批监管平台首页“实施进展报备”功能填报项目开工、建设进度、竣工等信息。

接文后,请你局抓紧组织开展初步设计等相关前期工作,尽快落实建设资金,争取早日开工建设。

 

 

                                 清水县发展和改革局

                                                               2021年12月8日

 

 

 

抄送:县自然资源局、县住建局、县住房事务服务中心。       

清水县发展和改革局                                                          2021年12月8日印发