• 索 引 号:20201027-170133-034
  • 发布机构:清水县人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县交通运输局2015年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2016-03-13 信息来源: 浏览次数:

按照县政府办公室安排,现将我局2015年政府信息公开工作情况汇报如下:

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《甘肃省政府信息公开试行办法》以及县政府办公室《关于做好2015年政府信息公开工作年度报告的通知》要求,现向社会公布2015年度县交通运输局政府信息公开工作年度报告。报告中统计数据的时间为2015年1月1日起至2015年12月31日。

一、工作概述

2015年,我局信息公开工作按照县政府、市交通运输局有关要求,认真对照《条例》,继续强化组织领导,完善工作制度,健全工作机制,加大主动公开力度,不断创新公开方式,在全局各股站共同努力下,取得了较大的进步。同时对现有政府信息公开制度进行认真梳理和仔细审查,针对政务公开工作中存在的突出问题和薄弱环节着力进行整改。结合交通运输工作重点,不断完善政府信息公开制度。

二、工作亮点和成效

1、信息公开形式进一步丰富。在坚持和完善局门户网站这一主要公开载体的基础上,按照便利、实用、有效的原则,积极创新利用政府信息公开的新载体、新形式,使政府信息公开的形式呈现灵活多样,有效增强了信息公开的及时性和便民性。

2、信息公开内容进一步充实。进一步优化和丰富了网站内容,根据网站普查要求和工作职能对门户网站进行了优化调整,做到了信息公开及时、便民、有效。利用网上调查和民意征集栏目收集对我市交通运输工作的意见和建议,群策群力促进我县交通运输科学发展。

三、信息公开情况

2015年,我局通过多种形式和途径拓展政府信息公开渠道,及时、准确地依法公开信息。

1、主动公开政府信息情况

截至2015年12月31日,我局累计主动公开政府信息160多条,其中:政府法规、规范性文件信息2条,招投标信息12条,处理各种留言信息80多条,通过咨询回应信息公开64条,其他为工作业务信息公开。