您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 甘肃省政府网 > 正文

任振鹤主持召开十三届省政府第177次常务会议 安排部署第二十八届兰洽会筹备事宜 研究加强省政府决策咨询工作

发布时间: 2022年06月28日 08:51   来源: 甘肃日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

任振鹤主持召开十三届省政府第177次常务会议
安排部署第二十八届兰洽会筹备事宜 研究加强省政府决策咨询工作

省长任振鹤6月27日主持召开十三届省政府第177次常务会议,安排部署第二十八届兰洽会筹备事宜,研究加强省政府决策咨询工作。

会议强调,第二十八届兰洽会是省第十四次党代会后我省举办的第一场经贸盛会,是对我省经济社会发展的大展示、大宣传,对于凝聚全省上下贯彻落实省第十四次党代会精神、深化对外开放合作、推动经济社会高质量发展等具有重要意义。相关责任单位要对各项筹备工作再梳理、再细化、再完善,把各方面工作高标准谋划周全、考虑细致,把各环节责任高站位落实到岗、细化到人,抓紧时间查缺补漏,切实做到无缝对接、万无一失。要围绕“深化务实合作,共创丝路繁荣”主题,以推进共建“一带一路”为引领,以服务“一核三带”区域发展格局和实施“四强”行动为主线,以助推产业发展为重点,把各项论坛策划好,把主宾国、主宾省、主题市活动开展好,把投资贸易促进、展览展销等活动组织好,认真准备、精心策划、精彩推介我省资源禀赋和特色产业,争取更多大项目、好项目落地实施,真正做到节会搭台、经贸唱戏。要牢记“细节决定成败”,进一步完善疫情防控、应急处置等保障方案,按照勤俭节约、细致入微、用心用情的要求,点对点、一对一做好接待服务,让各方宾客高兴而来、满意而归,确保第二十八届兰洽会办出特色、办出亮点、办出成效。

会议强调,加强新型智库建设,是以科学咨询支撑科学决策,以科学决策引领科学发展的重要途径。要加强省政府决策咨询委员会建设工作,引导省政府决策咨询委员深入学习、悉心领悟习近平总书记对甘肃重要指示要求,紧紧围绕党中央、国务院重大决策部署,着眼全省发展大局和省委省政府中心工作,深入调查研究,多出符合甘肃实际的发展之计、务实之策,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃提供智力支撑。

会议还研究了其他事项。(记者金鑫)