您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 甘肃省政府网 > 正文

省委全面依法治省委员会执法协调小组第四次会议暨全省行政执法工作推进会议在兰召开

发布时间: 2022年09月07日 14:37   来源: 甘肃日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

省委全面依法治省委员会执法协调小组第四次会议暨全省行政执法工作推进会议9月6日在兰州召开。省委常委、常务副省长程晓波出席会议并讲话。

会议强调,要坚持以习近平法治思想为指导,深入贯彻落实省第十四次党代会精神和全面依法治省工作部署,强化担当,勇于创新,主动作为,全面推进严格规范公正文明执法,努力推动法治甘肃和法治政府建设取得新突破,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,要紧扣打造法治营商环境,坚持以“包容审慎”为原则,进一步转变执法理念,依法全面履职,切实维护市场主体的合法权益。坚持以提质扩面为主线,进一步推行柔性执法,最大限度减少对市场主体正常生产经营的干预,刚柔并济提升执法效果。坚持以利企便民为目标,进一步规范涉企行政执法行为,以实实在在的成果惠及企业和群众。要聚焦执法行为、执法改革、队伍建设、执法监督,精准靶向发力,不断提升行政执法的质量、效率和公信力,更好把社会主义法治优势转化为政府治理效能。

会上,省直有关部门、部分市县作了交流发言。会议以视频形式开到县一级。(记者崔亚明)