您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 甘肃省政府网 > 正文

甘肃省关爱烈属送温暖活动在兰启动

发布时间: 2022年09月11日 09:16   来源: 甘肃日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月6日,由甘肃省双拥工作领导小组办公室、甘肃省退役军人事务厅举办的“烈士为国尽忠,我为烈士尽孝”关爱烈属送温暖活动在兰州启动。

启动仪式上,省爱国拥军促进会与4家爱心企业签订了合作协议,为省爱国拥军促进会常务副会长、副会长、理事单位颁证授牌,为6名烈属代表发放了慰问金和慰问品。

“烈士为国尽忠,我为烈士尽孝”关爱烈属送温暖活动由省爱国拥军促进会倡议发起,旨在调动社会力量,有效解决烈属生产生活困难,合力推动烈士褒扬。活动计划用三年时间,将全省享受定期抚恤补助的烈属,全部纳入关爱帮扶范围,动员省爱国拥军促进会会员单位和爱心企业签订结对帮扶承诺书,定期、不定期进行走访慰问和健康义诊。烈士父母去世后,动员社会力量送终,免费提供墓地,免费举行安葬仪式,让烈属享有更多获得感、尊崇感。与此同时,深入挖掘和广泛宣传英烈事迹,在全社会营造尊崇英雄、敬仰烈士、关爱烈属的浓厚氛围。(记者李永萍)