您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 甘肃省政府网 > 正文

我省掀起学习《习近平谈治国理政》第四卷热潮

发布时间: 2022年10月02日 09:38   来源: 甘肃日报    预览次数: 【字体: 大 中 小】

组织集中学习,举办座谈会、读书会,撰写学习体会文章……连日来,我省各地各部门通过丰富多样的方式,持续掀起学习《习近平谈治国理政》第四卷的热潮。大家表示,要认真读原著、学原文、悟原理,推动全面系统学、深入思考学、联系实际学,以学习促思想解放,以学习促落实、促发展,进一步把学习成果转化为做好各项工作的强大动力。

省委理论学习中心组带头开展专题学习,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷。省领导学习体会文章在《甘肃日报》集中刊发,为各级党组织提供了示范。省委办公厅第一时间印发学习通知,要求各级各部门党委(党组)结合实际认真贯彻落实。全省各级党组织把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为重要政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导党员干部在学思践悟中坚定信仰信念信心、增强干事创业本领,把新时代党的创新理论不断转化为新征程上团结奋斗、勇毅前行的实践力量。

省委宣传部及时召开专题会议、印发工作方案,提出具体措施和明确要求,遴选68名专家学者围绕《习近平谈治国理政》第四卷的二十一个专题,面向全省各级党委(党组)理论学习中心组提供“菜单式”宣讲服务。各地各部门采取“辅导报告+研讨交流”的形式,有序开展宣讲。截至目前,全省各级各方面围绕习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷等重点内容共开展宣讲近2万场,覆盖受众近200万人。省委宣传部还邀请中央党史和文献研究院研究员张贺福作《习近平谈治国理政》第四卷线上宣讲报告会,组织“80 90”青年理论工作者拍摄《习近平谈治国理政》第四卷系列问答,撰写“辛理瑄”系列阐释解读文章。“学习强国”甘肃学习平台等新媒体,围绕宣传阐释新思想、新观点、新论断,推出《习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话金句速览》、“学习习近平总书记重要讲话精神 迎接党的二十大”专项答题等。

全省各地纷纷行动,把学习成果转化为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃的实际举措,凝聚起甘肃全面建设社会主义现代化的强大力量。兰州海关关长王彦生表示,兰州海关将切实增强大局意识,科学应对风险挑战,全力以赴做好海关各项工作。省政府国资委规划发展处处长张绍辉表示,要发挥国有资本引领带动作用,携手中小企业共同发展,保障产业链供应链安全稳定,构建更高质量、更可持续的现代产业体系。“我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定信心、迎难而上,做到疫情防控和施工生产两手抓两不误,把我们自己的事情做好。”中铁十五局天庄项目党支部书记许战中说。(记者崔亚明)