• 索 引 号:minzhengju/2021-00105
  • 发布机构:民政局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
关爱“三留守”让世间充满爱——清水县社会组织参与巩固拓展脱贫攻坚成果
发布日期:2021-09-23 信息来源: 浏览次数:

为助力巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,服务乡村振兴大局。清水县社会组织管理局广泛动员社会组织, 大力弘扬脱贫攻坚精神积极参与巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在慈善捐助上聚力。

9月23日,清水县社会组织管理局带领老年养护院、永鑫、智远职业技能培训学校、蜜蜂产业协会等社会组织深入草川铺镇水泉村开展关爱“三留守”捐赠活动。

在水泉小学,为留守儿童送去了衣服、鞋子、书包、文具各50套。邀请心理辅导老师李调梅为他们上了一节心理绘画课,并讲解了爸爸妈妈在外打拼的不容易,希望他们换位思考,学会理解和沟通,并养成积极健康的思维习惯和乐观的生活态度,快乐成长。

各社会组织负责人协同帮扶单位对留守妇女、老人进行了入户关爱慰问,送去了棉衣80套、蜂蜜14盒28瓶。努力为困难老人的生活尽一份绵薄之力,让他们感受到组织的温暖。使流动人口外出放心、工作安心,营造了关怀、关注、关爱老人的浓厚氛围。