• 索 引 号:minzhengju/2021-00100
  • 发布机构:民政局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县智慧居家养老服务全面启动
发布日期:2021-08-26 信息来源: 浏览次数:

为巩固脱贫攻坚成果,加快发展我县养老服务事业,清水县民政局通过政府购买服务,建立了清水县智慧居家养老服务中心依托自主研发的智慧民生大数据管理服务平台、专业化的养老服务队伍,于8月1日开始对全县18乡镇的分散供养特困老人提供亲情、可靠的居家养老服务。  

服务人员通过贴墙纸、配发床单被套枕套等床上用品,外套、门帘、收纳箱等生活用品,提供个人衣物换洗、理发、洗发、梳头、修剪指甲、洗脚、身体全部或局部清洁、精神慰藉和心理疏导等12项固定服务项目、15项配套物品的基础服务、差异化服务、人性化服务,改变室内外环境及个人精神面貌,引导其树立积极乐观向上的理念,转变陈旧思想,培养良好的生活习惯,通过服务,老人的居住条件、环境卫生得到极大改善,精神面貌焕然一新。

清水县智慧居家养老服务中心,其丰富的服务项目和专业化的团队运营,有效提升我县居家养老服务水平,全力改善全县分散供养特困老人生活质量,满足更多老人的养老需求,真正让老人“老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐”。增加老年人获得感、幸福感和安全感