• 索 引 号:minzhengju/2021-00084
  • 发布机构:民政局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县举办养老护理员职业技能培训班
发布日期:2021-06-05 信息来源: 浏览次数:

为进一步加强养老服务人才队伍建设,提高我县养老服务水平。6月1日,清水县民政局、人社局联合天水市技工学校在陇东镇举办了2021年养老护理员职业技能培训开班仪式,标志着我县为期一月的养老护理员职业技能培训工作正式启动。

此次培训坚持乡镇轮训、方便群众、注重实效的原则,在做好疫情防控的前提下,优先对我县各福利机构护理人员进行培训。天水市技工学校根据《养老护理员国家职业技能标准(2019)年版》和《2020年养老护理员培训大纲》确定培训内容,配备专业教师5名,采取理论知识和实践技能相结合的方式,以提升职业能力为重点,强化康养服务人员的实际操作技能训练、综合职业素质培养,并将职业道德、健康卫生等从业要求贯穿培训全过程,注重老年人照护、康复护理服务、饮食起居照料、意外伤害预防与处理等方面的岗位技能培训,进一步提升从业人员职业技能水平。

此次培训分为3期进行,每期10天,将完成170多人次的培训任务。