• 索 引 号:minzhengju/2022-00000
  • 发布机构:民政局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县政协视察全县养老服务产业发展情况
发布日期:2021-03-18 信息来源: 浏览次数:

1615890354904082107.jpg

3月16日,清水县政协主席丁旺喜、副主席曹凤娥带领县政协视察组一行,对清水县养老服务机构产业发展情况进行专题视察,并在县老年养护院召开座谈会。

1615890400224037235.jpg

视察组先后来到清水县中心敬老院、清水县社会福利院和清水县老年养护院,通过实地走访、现场询问、听取介绍等方式,详细了解老人们的饮食、住宿、休闲娱乐等情况,认真询问老人们的身体健康状况。座谈会上,丁旺喜听取了县民政局关于我县养老服务体系发展情况的汇报,委员们围绕完善提升清水县养老服务体系,规划编制、发展模式、人员培训、安全保障等多个方面进行了交流研讨。

1615890425099039693.jpg

丁旺喜要求,推进养老服务体系发展和完善,是应对人口老龄化趋势,适应社会发展、满足人民群众现实需求的有效举措,必须作为一项重要的社会民生事业来抓。民政等相关部门要进一步提高思想认识,科学编制规划,借鉴先进经验做法,克服短板弱项,通过加强政策宣传和扶持引导,拓宽思路视野,健全多元化主体投资政策体系,积极探索康养、医养、居家养老、智慧养老等多样化养老模式。同时,强化事前审批和事中监管,加强全县养老机构食品、消防、从业人员规范管理,不断完善各项规章制度,逐步建立行业等级评定体系,推动养老体系健康持续发展。

1615890463586003776.jpg

本新闻共2页,当前在第1页 1 2