• 索 引 号:minzhengju/2022-00001
  • 发布机构:民政局
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县特困供养老人 享受健康服务大餐
发布日期:2021-01-03 信息来源: 浏览次数:

1609403866415018622.jpg

清水县为保障特困供养老人的身体健康,切实营造共同关注关心特困群体的良好氛围,按照清水县脱贫攻坚领导小组的要求决定对全县特困供养老人进行健康体检。

12月31日上午,清水县医院及18乡镇卫生院同时启动对特困供养老人的体检工作。目前,清水县共有特困供养人员748名,其中农村分散特困供养人员734名,城市分散供养人员14名。

“我是乔李村的五保户,今天,镇卫生院通知过来体检。通过体检发现了我的心脏病,医生针对我的病症给了我一些很好的建议,这几天我会配合医生做好治疗工作,尽快恢复健康。”

1609403914748036989.jpg

“我今年66,我现在生活在敬老院,党对我的关心,今天到县医院体检,感觉很高兴愉快,生活上吃得好喝的好,身体现在还可以。” 敬老院老人任世丑说。

任守信老人为记者补充到:“我来到敬老院三年了,以前一直在社区医院检查,今年在县医院检查,我的腰腿不好,在这边看看,还是免费的,感谢人民政府。”

1609403932933010815.jpg

据悉,此次体检项目资金由县民政局统一列支,各乡镇卫生院及个人不承担任何费用。

在体检期间,全体医护人员各司其职,专人陪护,分别为来体检的特困供养老人提供血常规、彩超检查、量血压等10项检查,派遣专人为老人讲解健康保健知识,引导他们合理饮食,确保身体健康,安度晚年。

县医院副院长张炜说:“按照县委县政府的安排部署,我院承担全县特困供养人员的健康体检工作,我们按照不同年龄段,有针对性地选择相应的体检项目,为人民群众提供全方位,全生命周期的健康服务是我们的职责,我们将以高度的责任心和优质贴心的服务全力做好本次体检工作。”

1609403960728096150.jpg

“近期,根据县民政局和县卫健委的安排,我院将对我镇的56名特殊困难人群进行为期一周的健康体检,通过最近两天的前期体检,发现有些群众有健康问题,下一步体检完成,我们将针对体检出来的群众的身体健康问题有针对性的进行慢病管理和药物的治疗,切实做到保障这些特殊群体的身体健康。” 秦亭镇中心卫生院院长左建安为记者介绍到。

此次体检项目,县医院及乡镇卫生院将持续关注特困供养人员的健康状况,力求做到,无病早预防、有病早发现、早干预、早治疗,进行“长期追踪式服务”,确保特困供养群体身体健康。

1609404099970078542.jpg

白沙镇赵沟村村主任武小文向记者详细介绍:“这是我们村的五保户,叫刘建明。由于他有智力障碍,部分生活不能自理。我们村干部配合村医,经常对他进行日常关怀和健康检查。下一步,我们将配合卫生部门做好我们村的特殊困难人群的健康体检工作。”

1609404174749046834.jpg

“为了巩固脱贫攻坚成果,织密社会保障安全网,今天清水县在18乡镇和县医院对所有的特困户老人同时免费体检,目的是无病保健,有病及时早发现、早治疗,彻底解决我县特困老人治病难的问题。”民政局副局长雍妍妍说。

清水县扎实做好困难群众生活保障工作,关心群众冷暖,拉近民政工作者与特困供养老人之间的距离,确保特困供养老人身体健康,舒心过好元旦和春节。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2