您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

章建华赴清水县调研指导定点帮扶和乡村振兴工作

发布时间: 2022年06月24日 19:51   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】


6月24日,国家发展改革委党组成员、国家能源局党组书记、局长章建华带领相关负责人赴清水县调研指导定点帮扶、新能源产业发展和乡村振兴工作,并看望慰问国家能源局选派挂职干部郭冠亚和驻村第一书记张锁龙两位同志。这是章建华第4次专程到清水调研指导定点帮扶工作。

省发展改革委主任康军,市委副书记、市长王国先,县委书记马越垠,县委副书记、县长李菊霞参加调研活动。

当天上午,章建华一行先后来到白驼镇林屲村、白驼村分布式光伏项目点和花舞北山等地,详细了解白驼河流域乡村建设示范片带建设、新能源项目建设、白驼村党支部共建以及全县文旅农康融合发展情况。

章建华说,每次来清水县都看到新的建设成就、新的可喜变化,各方面工作都卓有成效,呈现出喜人局面。就下半年的定点帮扶工作,章建华强调,清水县要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,切实巩固脱贫攻坚成果,不仅要谋划发展产业、上项目,更要关心脱贫户、边缘户的收入和生活,落实好动态监测和帮扶机制,让产业发展与农民增收挂钩,让群众得到实实在在的收益。要切实做好光伏电站的运行维护,让效益发挥更可持续,在发展能源产业的同时,推动乡村全面建设、全面振兴,努力让广大农村居民过上现代文明生活。要做好迎峰度夏能源保供工作,继续加强电网建设,不断满足分布式新能源接入消纳和乡村电气化需求,切实保障农业生产和农村生活用电。各级各方面要自觉扛起主体责任,团结协作,凝心聚力,以砥砺奋进的昂扬斗志、强烈的使命担当,共同推进清水县经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

章建华希望郭冠亚、张锁龙两位同志虚心向基层干部学习,继续全身心投入帮扶工作,展现作为,体现担当,为国家能源局争光添彩。

王国先说,这次调研是对清水县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的一次集中把脉,也是对我市定点帮扶工作和新能源产业发展的有力促进。全市上下将进一步完善工作举措,弥补短板弱项,坚决守住不发生规模性返贫底线,全面推进乡村振兴取得更大成效。希望国家能源局、省发改委、甘肃能监办一如既往地加大对清水县的帮扶力度,继续在新能源产业发展、乡村建设、群众就业、消费帮扶等方面给予大力支持,为清水县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接发挥更加重要的作用。

马越垠代表县四大组织向国家能源局、省发改委、省能源局、省电力公司、国家电投、三峡集团公司长期以来对清水的倾力帮扶表示衷心感谢,并就清水县经济社会发展、定点帮扶工作和需要协调解决的事项进行了汇报。