您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

发布时间: 2022年12月06日 17:57   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

12月5日,清水县委书记、县疫情联防联控领导小组组长马越垠主持召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,听取“一室十五组”工作专班汇报、分析研判疫情防控形势,安排部署疫情防控重点工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,始终保持清醒头脑,时刻绷紧疫情防控之弦,靠实压紧“四方责任”,坚定必胜信心,保持战略定力,以更加科学精准的措施、更加坚决有力的行动,全力以赴打赢疫情防控攻坚战。

会议要求,要进一步提高政治站位、深化思想认识,坚持问题导向、底线思维,聚焦疫情防控中出现的新情况新挑战,不断加强和完善应对举措,集中优势兵力攻坚克难。要及时准确掌握来清返清人员的信息动态,第一时间落实好分类管控措施。要用心用情做好居家隔离和居家健康监测人员的管理服务工作,及时回应和解决群众关切诉求,做好居民群众心理疏导、疫情防控知识宣传等工作,切实做到服务周到、管理有效、监督有力。要充分发挥群防群治作用,引导广大居民自觉履行个人防控责任,凝聚起全民抗疫强大合力。要落实好各类重点场所和机关单位“一扫三查”措施,做到“应扫尽扫、逢扫必验、不漏一人”,坚决筑牢疫情防控屏障。要加大关键部位防控力度,全面加强医院管理,强化群众看病就医保障,优化医疗机构就诊流程。要加大疫情预防知识的宣传力度,营造浓厚的疫情防控宣传氛围,筑牢疫情防控严密防线。

马滔、马小平、张强、裴亮亮、刘润斌、金学民、赵智彦出席会议。