您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市组织开展“6.26”国际禁毒日大型主题宣传活动

发布时间: 2022年06月27日 08:40   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

6月26日,天水市和秦州区禁毒委联合在龙城广场举办了以“健康人生,绿色无毒”为主题的“6.26”国际禁毒日大型主题宣传活动。

市委常委、政法委书记、市禁毒委副主任刘天波主持启动仪式,市人大常委会副主任、市禁毒委副主任申君明,副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长郭庆祥,市政协副主席杨铁森出席启动仪式。

郭庆祥强调,要深入学习习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,深刻认识毒品问题的严重危害性和禁毒工作的极端重要性,毫不动摇坚持厉行禁毒方针,毫不放松抓好禁毒工作措施的落实,不断夺取新时代禁毒人民战争新胜利。要坚持关口前移、预防为先,深入开展禁毒斗争,全面普及防范知识,结合“八五”普法宣传和法律“八进”活动,推动禁毒宣传教育进机关、进单位、进企业、进学校、进乡村、进社区、进家庭、进宗教场所,创新宣传教育方式,扩大宣传教育覆盖面,进一步增强广大人民群众防范、抵御毒品危害的意识和能力。公安机关要始终坚持严打方针,进一步加大缉毒破案力度,确保打击毒品违法犯罪“追上打下、扩线深挖、一点突破、一网打尽”。

启动仪式结束后,市区领导观看了仿真毒品、禁毒图片展,并与民众互动。各县(区)按照市禁毒委要求,分别在本县区广场、车站、集贸市场等人群相对集中场站组织开展了禁毒宣传活动。