您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市委召开全市领导干部大会 宣布省委决定:冯文戈任中共天水市委书记

发布时间: 2022年06月26日 21:11   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

(大会现场)

6月26日,市委召开全市领导干部大会。省委组织部常务副部长李秀娟出席会议并宣布省委决定:冯文戈同志任天水市委委员、常委、书记,张永霞同志不再担任天水市委书记、常委、委员职务。

(李秀娟宣布省委关于天水市委主要领导调整的决定并讲话)

冯文戈说,坚决拥护、坚决服从省委这次对天水市委主要领导调整的决定,有幸接过建设发展天水、服务天水人民的接力棒,深感使命光荣,更感责任重大。我将倍加珍惜机会,倍加勤勉敬业,倍加求真务实,与市四大班子成员携手奋进,与全市广大干部群众并肩战斗,在历届市委打下的坚实工作基础上,接续发力,恪尽职守,共同谱写天水高质量发展新篇章,向省委、天水人民交出一份满意的时代答卷。

冯文戈表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头把讲政治体现在履职尽责全过程,时刻对标对表习近平总书记对甘肃重要指示要求,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持打基础、谋长远,认真贯彻落实省第十四次党代会一系列重大决策部署,准确把握天水发展所处的历史方位和阶段特征,聚焦“推动老工业基地走出高质量发展新路子”和“建设区域中心城市”的使命任务,抢抓重大战略机遇,深入实施“四强”行动、做足做好“五量”文章,奋力推进天水经济社会高质量发展。要认真践行以人民为中心的发展思想,用情用力解决好关系群众切身利益的问题,持续加强生态文明建设,扎实推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断深化基层社会治理,全力以赴创建全国文明城市,让幸福美好新天水的发展更有温度、惠民答卷更有厚度。要认真贯彻民主集中制原则,带头维护团结、珍视团结,切实增强常委班子的凝聚力、向心力和战斗力。要牢固树立重实干、重实绩、重担当的选人用人导向,以发展论英雄、以实绩论功过,进一步营造担当作为、奋勇争先的干事创业氛围。要坚决扛起全面从严管党治党第一责任人职责,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,带头执行中央八项规定及其实施细则精神,以全面从严治党新成效提振干部干事创业精气神。

王国先表示,省委决定冯文戈同志担任天水市委书记,我坚决拥护、真诚欢迎。我将在市委的坚强领导下,聚焦省第十四次党代会赋予天水“建设区域中心城市”的重大使命任务,围绕市第八次党代会提出的发展定位与奋斗目标,全力以赴稳经济促发展、兴产业调结构、抓项目扩投资、惠民生增福祉、防风险守底线,奋力开创天水经济社会高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市四大组织领导班子成员、法检两长,退出班子的地级干部,各县区党政主要领导,市直各部门单位、民主党派、工商联、人民团体、市属企业及驻市有关单位主要负责人参加会议。