您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

冯文戈主持召开市委常委会会议

发布时间: 2022年07月02日 09:04   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

7月1日上午,天水市委书记冯文戈主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神和在四川考察时的重要讲话精神、尹弘同志在全省优化营商环境大会上的讲话,研究部署贯彻落实工作。

会议强调,全市各级党委(党组)要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务新要求,自觉把一体推进“三不腐”的重要方针方略落实到正风肃纪反腐各方面,把全面从严治党贯穿到经济社会发展全过程。要始终坚持党对反腐败工作的集中统一领导,压实靠实各级各方责任,健全各负其责、统一协调的管党治党责任格局。要始终保持零容忍的警醒和力度,全面加强纪检监察机关和纪检监察队伍建设,着力提高一体推进“三不腐”能力和水平,统筹推进各领域反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记四川考察重要讲话精神,紧密结合贯彻落实省第十四次党代会精神和市第八次党代会精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,保持经济稳定发展、社会大局稳定。要扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,牢牢守住保障粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,统筹抓好乡村发展、乡村建设、乡村治理等各项任务。要全力打好蓝天、碧水、净土保卫战,坚决彻底整治环保督察反馈问题,扎实推进黄河流域生态保护和高质量发展,推动生态环境持续改善。要着力保障和改善民生,用心用情用力解决好人民群众的急难愁盼问题。要进一步增强历史自觉、坚定文化自信,深入推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展。要积极防范化解重大风险隐患,抓细抓实防汛抗洪和地质灾害防治等工作,切实保障人民群众生命财产安全。

会议强调,营商环境是一个地区经济软实力和综合竞争力的集中体现,对于培育发展动能优势、推动高质量发展至关重要。全市各级各部门要认真学习贯彻全省优化营商环境大会精神,充分认识优化营商环境工作的重要性和紧迫性,牢固树立“人人都是营商环境”、“事事都是营商环境”的意识,聚焦目标要求,坚持问题导向,注重系统思维,强化作风建设,在对标一流中统筹谋划,在深化改革中破除壁垒,在系统提升中整体改善,以不断挑战自我的勇气持续优化营商环境,用一流的营商环境为天水经济社会高质量发展保驾护航。

会议研究部署了进一步加强市委常委会自身建设工作。会议要求,市委常委会班子成员要倍加珍惜组织提供的平台和机会,倍加珍视人民寄予的期望和重托,严格按照党中央关于地方党委、常委会建设的相关法规制度和省委有关规则要求,守规矩、重操守、作示范,当好“关键少数”、发挥关键作用、尽到关键责任,团结带领全市党员干部群众奋力开创各项事业发展新局面。要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要全力以赴抓发展,坚决扛牢职责使命,全力推动老工业基地走出高质量发展新路子,加快建设区域中心城市,不断开创幸福美好新天水现代化建设新局面。要践行宗旨办实事,坚决站稳群众立场,用党员干部的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”。要发扬民主聚合力,坚决维护班子团结,形成一条心干事业、一盘棋抓工作、一股劲促发展的生动局面。要遵规守纪强作风,坚决做到清正廉洁,共同守护好、巩固好风清气正的良好政治生态。

会议还研究了其他事项。