您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

刘天波在平安天水建设领导小组组长会议上强调 为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境

发布时间: 2022年07月05日 08:43   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

刘天波在平安天水建设领导小组组长会议上强调

为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境

7月4日上午,受市委书记、平安天水建设领导小组组长冯文戈同志委托,市委常委、政法委书记、平安天水建设领导小组常务副组长刘天波主持召开平安天水建设领导小组组长会议,学习习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神和中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨同志在广东、云南调研时的讲话精神,传达中央政法委2021年度平安建设考评工作会议、市(州)党委政法委书记座谈会议精神和《关于2021年度平安甘肃责任制考核结果的通报》,听取全国、全省公安机关夏季治安打击整治“百日行动”部署落实情况汇报,审议了《关于2021年度平安天水建设责任制考评结果(送审稿)》和《关于2017—2020年度平安天水建设示范县区、乡镇(街道)、先进集体(单位)和先进个人申报情况(送审稿)》。

副市长、市公安局局长郭庆祥,市政协副主席崔玉军,市中级法院院长张志利,市检察院检察长杨耀明出席会议。

刘天波强调,要积极践行习近平法治思想,深入贯彻中央和省委、市委各项决策部署,全面落实好市(州)党委政法委书记座谈会议精神,提高政治站位、聚焦关键环节、创新制度措施,全力以赴做好防风险、除隐患、保安全各项工作。要进一步完善重大风险防范化解机制,健全完善社会治安防控体系,扎实推进市域社会治理工作,常态化推进扫黑除恶斗争,着力保持平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境。要有效发挥考评指挥棒作用,不断完善平安建设考评指标体系,强化年度考评结果运用,切实发挥考评的目标导向、工作指引和责任传导作用,推动各项工作落地见效。要坚决扛起平安建设的政治责任,紧紧围绕“推动老工业基地走出高质量发展新路子”和“建设区域中心城市”的目标要求,深入推进更高水平的平安天水建设,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。