您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

省委省政府为民办实事专项督查天水工作反馈会召开

发布时间: 2022年07月04日 08:58   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

6月29日至7月2日,省为民办实事第一督查组组长,省政府督查专员、督查室主任田亮带领督查组一行来天水督导检查,并于7月2日下午,召开专项督查反馈会。市委常委、常务副市长贾义翔主持会议。

会上,省督查组对我市落实省委省政府10件为民办实事情况进行了逐一反馈。田亮对我市工作取得的成绩给予了充分肯定。他要求,天水市要进一步提高政治站位,充分认识抓好民生实事项目办理的重要性,严格按照省委省政府部署要求,不断强化组织领导,积极筹措资金,加强调度督查,有力有序推进各项工作任务落实。要在吃透政策精神、准确把握工作要求上再用力,紧盯反馈问题,认真梳理,查漏补缺,系统化、具体化推进整改工作,不断增强民生实事办理工作的针对性和实效性。要全力加快项目工程进度,倒排工期,保质保量,确保高质高效完成各项任务,及早惠及人民群众。

贾义翔表示,我市将以此次督查为契机,做到在思想认识上再深化,进一步增强为民办实事工作的自觉性,主动认领,即知即改,抓好各类问题整改落实,确保民生实事取得实效;在项目进度上再加快,认真落实五大机制,强化统筹调度,加强质量监管,筹措配套资金,按计划建成高质量民生实事项目;在督查督办上再加力,持续加大全过程、嵌入式督查督办力度,对严重影响项目落实的责任单位和个人从严追责问责;在长效机制上再完善,进一步建立健全后续管理使用和考评机制,真正把每件实事办成惠民利民工程。