您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市举行2022年下半年全市重大项目开工活动

发布时间: 2022年07月04日 08:27   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

天水市举行2022年下半年全市重大项目开工活动

冯文戈宣布项目开工 王国先讲话

7月3日,2022年下半年全市重大项目开工活动在国家级天水经济技术开发区三阳高新技术产业园举行。本次全市共开工亿元以上重大项目41个,总投资168亿元,年度计划投资46亿元。

市委书记冯文戈出席活动并宣布全市重大项目开工。市委副书记、市长王国先讲话。市委常委、常务副市长贾义翔主持。市领导王燕、王东红、张宇晶、申君明、董小平、郭庆祥、韦淳、刘国军、胡志勇,市政府秘书长黎映广参加开工活动。天水华天电子集团副总经理宋勇作了发言。

王国先在讲话时强调,各县区、各部门要认真落实全省重大项目开工活动有关要求,鼓足干劲、对标一流,高起点规划、高标准建设、高效率推进,迅速在全市掀起新一轮项目建设热潮。要坚决扛牢省第十四次党代会赋予天水“建设区域中心城市”的重大使命,深入实施“四强”行动,全力做好“五量”文章,扎实推进“工业强市”“产业兴市”战略,紧盯国务院稳经济6个方面33项和省上11个方面53项一揽子政策措施,以及我市列出的207条责任清单,精心谋划、招引、推进一批强基础、管长远的重大项目,全力推动项目建设和招商引资取得新进展、见到新成效。要抢抓三季度项目建设“黄金期”,紧盯项目开工率、投资完成率、资金到位率、按期竣工率,倒排工期、挂图作战,集中力量、开足马力,确保项目尽早建成、尽快达产见效。要严格落实“领导包抓责任制”和“项目管家制”,全流程、全要素跟踪服务、提供保障,着力解决项目推进中的堵点难点,全面提升项目服务保障水平。要持续优化营商环境,进一步精简项目审批环节,压减审批时间,降低行政成本,全力推动项目尽早落地建设,开创全市经济社会高质量发展新局面。

会前,与会人员在天水分会场参加了2022年下半年全省重大项目开工活动,王国先视频连线汇报了天水市2022年下半年项目准备情况及开工现场项目建设情况。与会人员还听取了各县区重点项目建设情况介绍。