您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市举行2022年国家网络安全宣传周天水活动开幕式

发布时间: 2022年09月05日 17:02   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月5日,天水市举行2022年国家网络安全宣传周天水活动开幕式。

市委常委、宣传部部长王文东向天水市网络安全宣传志愿者服务队授旗并宣布2022年国家网络安全宣传周天水活动开幕。市人大常委会副主任李焕珍,副市长、市公安局局长郭庆祥,市政协副主席吴立新出席开幕式。

开幕式上,宣读了市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任冯文戈关于切实做好2022年网络安全宣传周活动的批示,市总工会、人行天水市中心支行、中国移动天水分公司等主题日活动牵头单位作了发言,天水市网络安全宣传志愿者服务队代表宣读了《安全上网文明上网倡议书》。

郭庆祥强调,要线上线下齐发力,切实推动宣传活动走深走实,以“接地气”的方式深入街头巷尾、直达乡镇村寨,有力提升广大人民群众网络安全意识和防护技能;要多方联动聚合力,共筑天朗气清的网络空间,让人民群众在共享互联网发展成果上有更多获得感、幸福感、安全感;要依法监管强震慑,严厉打击网络违法违规行为,不断强化网络执法震慑,推进跨领域跨部门联合执法,持之以恒重点治理各类涉及互联网的不法行为;要严防风险守底线,全力做好党的二十大网络安全保障,坚决防范网络安全重大风险,坚决遏制网络安全重大事故,高质高效完成党的二十大网络安全服务保障各项工作任务。