您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市2022年“9.5中华慈善日”系列活动启动

发布时间: 2022年09月06日 17:19   来源: 天水市政府网    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月5日,2022年“中华慈善日”系列活动启动仪式在天水宾馆隆重举行。副市长汪小娟出席启动仪式并宣布天水市2022年“中华慈善日”志愿服务和宣传活动启动。

汪小娟在讲话指出,近年来,全市广大爱心企业、慈善组织、志愿者以及社会各界爱心人士在市委、市政府的正确领导下,秉持“扶贫济困、赈灾救难、安老助孤、公益援助”的工作宗旨,以《慈善法》为准绳,以创新驱动为引擎,大力实施“大爱公益募捐计划、金翅助业巩固计划、东西协作牵手计划”等专项行动,在弘扬社会主义核心价值观、支持疫情防控、助力乡村振兴等方面做出了积极贡献。

汪小娟强调,开展慈善日系列活动,旨在持续掀起慈善宣传热潮,增强全民慈善意识,引领慈善组织依法行善、社会公民崇慈向善,进一步发挥慈善第三次分配作用,推动我市慈善事业高质量发展。全市各级慈善组织要着眼服务全市经济社会发展大局,聚焦“携手做慈善,传播真善美”主题,紧盯疫情防控、就业、教育、医疗、养老等群众关心关注的问题,充分挖掘天水厚重的历史人文资源,大力弘扬善行文化,引导群众传承扶贫济困、乐善好施的传统美德,动员社会各界感受善、宣扬善、践行善、积累善,不断开拓慈善资源,大力实施慈善项目,努力为天水发展贡献慈善力量。

活动现场甘肃烟草工业有限责任公司向市慈善总会捐赠帮扶资金;市著名书画家向抗疫一线医护人员捐赠了书画作品;市慈善总会为“圆梦助学”活动受助大学生发放了助学金。

现场活动结束后,志愿者团队还奔赴相关单位开展了志愿服务活动。