您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

汪小娟检查秋季学期开学工作

发布时间: 2022年09月06日 20:49   来源: 天水市政府网    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月6日,副市长汪小娟带领市教育局负责人,深入麦积区天成学校、社棠中心学校,清水县红堡中学、清水县第六中学等学校,检查秋季学期开学工作。

每到一所学校,汪小娟都认真听取学校开学情况汇报,详细询问师生员工返校、管理服务保障、安全隐患排查等工作开展情况,认真查看疫情防控措施落实、校园环境卫生整治等情况,对检查中发现的问题现场提出了整改要求。

汪小娟强调,学校人员流动性大,是人员密集型场所,做好疫情防控和校园安全工作是重中之重。市县两级教育主管部门要有序推进秋季学期开学工作,坚持错时、错峰开学返校,统筹抓好疫情防控、教育教学和校园安全工作,着力保障正常教育教学秩序;提前筹划、科学安排五项管理、课后服务等工作,确保“双减”政策落地落实,不断提高教育教学水平,促进青少年学生健康快乐成长;积极推进教育教学工作,强化师资力量建设,全面抓好学生德育教育、法治教育,不断调整优化教育布局结构,全力办好人民满意的教育。各学校要切实提高思想认识,树牢底线思维,严格落实落细学校疫情防控各项措施,建立应急处置机制,坚决杜绝校园聚集性疫情发生,确保教学有序开展、校园安全和谐。