您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市政协调研秦州区经济社会发展和政协工作

发布时间: 2022年09月07日 10:21   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月5日,天水市政协党组书记、主席王燕带领督导组深入秦州区,就经济社会发展和政协工作进行调研督导,领衔督办了《关于深入推进政协协商向基层延伸》的重点提案。市政协党组成员、秘书长董小明一同调研督导。

王燕一行实地察看了中梁镇杨家山村、东关街道十方堂社区、大城街道进步巷社区3个基层协商议事室和中梁镇、中城街道、西关街道委员工作站和天水市江南市场、市解一分校玉润小学等重点项目建设现场,详细调研了解政协协商向基层延伸和全区经济社会发展情况。并召开了座谈会,听取了秦州区政协工作汇报,4名市、区政协委员作了交流发言。

王燕充分肯定了秦州区统筹疫情防控和经济社会发展及政协工作取得的成绩。她强调,要坚持党的全面领导,持续强化理论武装,发挥“三个重要”作用,始终做到旗帜鲜明讲政治,团结教育引导各族各界代表人士不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要聚焦政协主责主业,围绕中心建言资政,紧盯“建设区域中心城市”的发展定位,深入开展调研视察和协商议政,持续加强提案办理,积极开展民主监督,广泛汇集改革发展正能量,全力助推经济社会高质量发展。要纵深推进基层协商,健全完善制度机制,发挥委员主体作用,积极选树先进典型,全力搭建政协履职新平台,以优异工作成绩迎接党的二十大胜利召开。要坚持团结民主主题,坚持双向发力,汇集发展共识,凝心聚力画好画大同心圆。要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,全面加强自身建设,牢固树立“四个一线”意识,切实提高“四种能力”,奋进新征程、建功新时代,努力打造政协组织好形象。