您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

省人大常委会调研天水曲溪城乡供水工程建设情况

发布时间: 2022年09月13日 09:05   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月8日,省人大常委会党组副书记、副主任马青林就包抓重大项目天水曲溪城乡供水工程建设情况进行调研。他强调,要充分认识实施曲溪城乡供水工程的重大意义,进一步强化工作措施,密切协作配合,加快推进项目建设,把曲溪城乡供水工程建设成为造福群众的精品工程。

市人大常委会党组书记、主任张建杰,市人大常委会副主任何晓斌,副市长刘国军,市人大常委会秘书长杨坤一同调研。

天水曲溪城乡供水工程由水源部分和净水厂及输配水管网部分组成,工程总投资30.13亿元,其中水源部分21.03亿元,水厂和输配水管网部分9.10亿元。截至目前,大坝导流隧洞已建成并投入使用;冷水河过水箱涵全部完成;上下游上坝道路边坡开挖与支护分别完成约60%和85%,左右坝肩分别开挖至高程1393米和1360米;调蓄水池共8座,目前已完成3座。

在曲溪城乡供水工程建设现场,马青林实地察看了项目建设进展情况,听取了有关情况汇报,并就进一步加快项目建设进度提出要求。

马青林强调,天水曲溪城乡供水工程是省列重大项目,也是天水市的重大民生工程,群众关注度很高。项目建成后将彻底解决天水市秦州、麦积城区生活用水和第二、三产业用水问题,对进一步加快城市经济社会发展具有重要意义。要科学做好曲溪城乡供水工程各项工作,强化服务保障,合力解决项目建设过程中存在的困难和问题,为项目顺利实施提供良好建设环境。要加强对曲溪城乡供水工程的组织实施,在确保安全的前提下,紧盯施工计划和时间节点,抢抓有效工期,严把工程质量,推动项目按计划顺利实施,早日建成投入使用,为助推天水经济社会高质量发展和提高广大人民群众生产生活水平提供有力的用水保障。