您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

冯文戈主持召开全市疫情防控工作调度会

发布时间: 2022年09月13日 09:07   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

冯文戈在全市疫情防控工作调度会上强调

全力抓好常态化疫情防控 持续巩固来之不易的防控成果

9月12日,全省新冠肺炎疫情防控工作调度会在兰州召开,省长、省疫情联防联控领导小组组长任振鹤出席并讲话。省上调度会结束后,市委书记、市疫情联防联控领导小组组长冯文戈主持召开全市疫情防控工作调度会,对我市疫情防控工作进行再安排、再部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,坚决贯彻落实中央和省上部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,高效统筹应急状态和常态化防控,持续巩固来之不易的疫情防控成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

冯文戈强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识当前疫情防控复杂严峻形势,立足于早、立足于防,思想再重视、措施再精准、责任再压实,坚决守牢疫情防控坚固防线,确保不给大局添乱。要深化“关口”定位和“把关”意识,盯紧盯牢“两站一场”、交通卡口等关键环节,严格落实“落地采”“落地控”“分类管”措施,全力守好“外防输入”第一道关口。要因时因势加大核酸检测力度,统筹调配核酸检测力量,科学规范设置核酸采样点,不断提升疫情防控早发现、早处置能力。要严格执行第九版防控方案,加强防控政策的培训,不断提高科学精准防控水平。

冯文戈要求,近日,我市大中小学校陆续开学,要抓实抓细学校疫情防控措施,及时全面掌握学校师生及其家庭成员的健康状况和外出信息,严格执行省外入(返)天学生的健康管理措施,做到“底数清、情况明”,确保学校平安顺利开学。

副市长、市疫情联防联控领导小组副组长汪小娟出席会议。