您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市委召开会议专题研究部署疫情防控工作

发布时间: 2022年11月28日 16:13   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月27日下午,市委书记冯文戈主持召开专题会议,听取全市疫情防控工作情况汇报,分析研判当前疫情防控形势,安排部署全市疫情防控重点工作。

会议指出,当前全市疫情防控形势依然严峻复杂,防控工作正处在关键时期和吃劲阶段,必须坚定信心、保持定力,科学精准、以快制快,不断完善防控措施,细化工作标准,优化操作流程,采取更加科学精准的措施、更加坚决有力的行动,坚决果断、快速有效处置疫情,全力守护群众生命安全和身体健康。

会议强调,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央决策部署和省、市委工作安排上来,坚决做到“三个坚定不移”,严格执行第九版防控方案和二十条优化措施,坚决杜绝贯彻执行中的偏差落差,不断提高科学精准防控水平,以最短时间、最小代价取得最好防控效果。

会议要求,要筑牢外防输入防线,时刻关注风险地区最新情况,盯紧“两站一场”和交通检疫点等重要卡口,加强重点地区来天返天人员管理,细化优化工作流程,提高“落地检”质量和速度,切实阻断疫情输入传播风险。要坚持以快制快,高效运转“三公协同”机制,畅通信息共享渠道,以最快速度推进核酸检测、流调排查、转运隔离、社区管控等各项工作,坚决阻断疫情传播链。要加强组织领导,坚持全市一盘棋,强化关键资源统筹利用和防控资源力量调度,加快提升核酸检测、医疗救治能力,做好隔离场所及应急物资储备,关心关爱一线防疫人员,确保以良好的精神状态投入疫情防控工作。要科学合理划定风险区,坚持精准分级分类管控,依法依规、严格规范落实集中隔离、居家隔离及居家健康监测等措施,坚决纠治“层层加码”“一刀切”等做法,坚决杜绝交叉感染和疫情外溢。要全力保障民生需求,深入细致做好生活物资供应、冬季供暖、特殊困难群体救助等服务保障工作,全力保障老年人、儿童、孕产妇以及危急重症等患者就医和生活需求,进一步加强防控政策的宣传解读,及时解决群众合理诉求,重视信息发布和舆情监测引导,积极主动回应社会关切,依法打击网络谣言,千方百计把群众关切回应好、把群众诉求解决好,切实维护社会大局稳定。要严格落实疫情防控责任,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,坚持扁平化管理,强化精准化调度,提升各环节效率,形成群防群控、联防联控的强大合力。

市委常委,市人大常委会主任、市政协主席,市政府分管领导参加会议。