您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

冯文戈主持召开市委常委会会议

发布时间: 2022年11月28日 16:15   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月27日下午,市委书记冯文戈主持召开市委常委会会议,传达学习11月10日中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示精神、尹弘同志在天水调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署有关工作。

会议指出,习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话,研究部署进一步优化防控工作的二十条措施,为我们科学精准做好常态化疫情防控工作指明了方向路径、提供了根本遵循。全市各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决做到“三个坚定不移”,严格执行第九版防控方案和二十条优化措施,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要坚持科学精准防控,进一步优化调整防控措施,严肃整治“层层加码”“一刀切”等做法,着力增强防疫工作的针对性有效性。要扎实做好稳定就业、保供稳价,有效保障隔离群众生活、就医等需求,关心关爱一线防疫工作人员,切实筑牢疫情防控屏障。要全面落实“四方责任”,抓实抓细疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控清零攻坚战。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,深刻汲取河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故教训,以“时时放心不下”的责任感,全面落实国务院安委会安全生产15条硬措施及我省35条、我市50条具体举措,坚决防范和遏制重特大事故发生,更好维护广大人民群众生命财产安全。要严格落实“党政同责”和“三管三必须”要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,突出防范重大安全风险,切实把发展要安全的重要要求落细落实。要聚焦重点行业、重点领域,迅速全面排查整治各类风险隐患,坚决把隐患消除在萌芽状态。要切实抓好安全生产、民生保障、社会治安等各项重点工作,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

会议要求,要认真学习贯彻尹弘同志调研讲话精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,积极主动融入“一核三带”区域布局,紧抓“四强”行动机遇,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力抓好特色产业发展,加快实施创新驱动发展战略,不断深化“放管服”改革,着力推动文化旅游深度融合发展,切实保障和改善民生,加快建设社会主义现代化幸福美好新天水。要紧盯重点企业、重点项目、重点环节、重要指标,全面开展“回头看”,抢抓年底有效工作时间,加强经济运行调度,全力抓好四季度攻坚与明年工作谋划,确保高质量完成今年工作任务,为明年开局起步打下良好基础。

会议还研究了其他事项。