您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

市领导调研“保交楼”项目进展情况

发布时间: 2022年12月03日 08:54   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

12月1日,天水市副市长胡志勇带领市住建局、市投资发展公司、人民银行天水市中心支行等相关单位负责人调研“保交楼”项目进展情况。

胡志勇先后来到恒顺阳光城、恒庆名城、恒顺·紫御鸿园项目、天水奥特莱斯国际小镇、天水恒大温泉小镇、天水湖畔雅居项目工地,实地察看项目建设情况,认真听取相关负责人项目进展、资金保障、房产销售、疫情防控等情况汇报,并召开座谈会。

胡志勇强调,“保交楼”工作事关人民群众切身利益,事关经济社会大局稳定,各有关部门要高度重视,坚决扛稳“保民生、保交楼、保稳定”政治责任,强化协同配合,明确责任分工,细化责任措施,切实解决房地产项目建设推进中存在的困难问题。要完善专项借款监管机制,优化使用流程,提高使用效率,确保资金封闭运行、专款专用。要灵活运用政策工具箱,千方百计帮助企业多方筹措资金,保障项目建设顺利推进。要深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,精准落实防控措施,加快推进项目建设。要在保证施工安全和工程质量的前提下,科学制订施工计划,倒排工期、挂图作战,加快进度、保证质量,用实实在在的“保交楼”成效回应社会关切。