您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

全市做好巩固拓展脱贫攻坚成果专项考核评估工作安排部署会召开

发布时间: 2022年12月03日 09:52   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

12月1日,天水市做好巩固拓展脱贫攻坚成果专项考核评估工作安排部署会召开。市委副书记杨小平出席会议并讲话,副市长刘国军主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要论述,宣读了市委书记冯文戈,市委副书记、市长王国先关于做好国家和省上专项考核评估工作的批示要求;市乡村振兴局负责人就国家、省上专项考核评估工作方案进行了解读。

杨小平强调,市直相关部门和各县区各乡镇要提高政治站位,强化思想认识,加强沟通衔接,密切协作配合,切实把精力和力量集中到国家考核评估工作上来。要精准对标对表考核评估各项指标和重点任务,举全力补短板、强弱项、盯关键、抓落实,确保以高标准、高质量的工作成效迎接国家考核评估。

刘国军要求,各县区、市直相关部门要绷紧迎考之弦,树牢底线思维和风险意识,坚决克服麻痹思想和松劲情绪,精心做好国家和省上巩固拓展脱贫攻坚成果专项考核评估工作,对标对表考核评估各项指标和重点任务,抓紧时间再盘点、再整改、再提升,以万全的准备和最佳的精神状态迎接专项考核评估工作。

会议以视频形式开到乡镇一级。