您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

冯文戈主持召开天水市委常委会会议

发布时间: 2022年12月06日 14:40   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

12月5日上午,天水市委书记冯文戈主持召开市委常委会会议,听取市八届人大二次会议和市政协八届二次会议筹备情况汇报,讨论有关报告;审议《天水市巡察整改和成果运用实施办法(试行)》《关于加强和改进新时代市县(区)政协工作的实施意见》等文件。

会议指出,即将召开的市“两会”,是在全市上下深入学习贯彻党的二十大精神之际召开的重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。全市各级各相关部门要以高度负责的精神和严谨细致的作风,周密细致、扎实高效推进会议筹备各项工作,特别要落细落实“两会”期间疫情防控各项措施,确保会议安全有序进行。要组织引导全体代表、委员以饱满的政治热情和良好的精神状态,集中精力议大事、谋良策、聚共识,为加快建设社会主义现代化幸福美好新天水贡献智慧和力量。要严格贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,严肃会风会纪,加强监督检查,确保会议风清气正、圆满成功。

会议强调,加强巡视巡察整改和成果运用,是巡视巡察工作的落脚点。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,健全完善工作机制,建立可操作、可量化、可评价、可问责的完善链条,做到标本兼治、举一反三,确保所有问题改彻底改到位。要把巡察整改和成果运用融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,以巡察整改成效促进全面从严治党成果巩固发展,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。

会议要求,要准确把握加强党对政协工作的全面领导的要求,贯彻落实到政协工作全过程各方面,推进工作制度化规范化程序化,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平。要把提高履职质量作为政协工作的生命线,践行人民政协为人民的履职理念,不断提升建言资政和凝聚共识“双向发力”效能。市县(区)党委要把政协工作纳入重要议事日程,研究解决制约政协工作问题,为政协高质量履职必备的条件提供支持和保障,更好地把人民政协制度优势转化为治理效能。

会议还研究了其他事项。